Voici pour le mois de mai quelques idées de sorties dans le Haut-Doubs et aux alentours. Ce mois-ci, de nombreux événements nature, bien-être et culture sont au programme. Si vous souhaitez ajouter un événement, n’hésitez pas à me contacter ! Du 04/05 au 06/05/2018 Le Saugeathlon Vendredi 4 mai : A partir de 20h : C’est la Faute à […]
La recette du flan pâtissier
Je ne sais pas vous mais moi, le flan pâtissier, j’adore ça 🙂 J’avais repéré il y a quelques temps déjà une belle recette sur le blog www.iletaitunefoislapatisserie.com mais je n’avais pas encore eu l’occasion de la tester. C’est chose faite ! Cette recette est excellente, le flan est bien crémeux et le goût de vanille […]
La recette de la quiche à la Tomme de Savoie, à l’ail des ours et Morteau en fleur
Dans le cadre du Challenge culinaire de la saucisse de Morteau & IGP, il fallait proposer une recette à base de cette dernière et l’un des trois ingrédients suivants au choix : Tomme de Savoie, pruneaux d’Agen et moutarde de Dijon. J’ai bien entendu choisi la tomme 😉 J’ai eu envie d’utiliser en plus un […]
La recette pour fabriquer soi-même sa cire orientale maison
Depuis quelques jours, une météo printanière voire même estivale s’est installée. On range les gros pulls et autres vêtements d’hiver ! Et qui dit jupes et shorts dit pour la plupart épilation. Une des méthodes les plus efficaces est l’épilation à la cire orientale. Mais saviez-vous qu’il est possible de la fabriquer soi-même ? C’est […]
Ouverture prochaine d’un Locavor à Morteau !
Aujourd’hui, je vous présente un très beau projet qui enchantera les adeptes du bien-manger et de la consommation locale : le Locavor de Morteau. Géré par Gaëlle Duffau, il devrait ouvrir très prochainement, le temps de réunir un nombre suffisant de producteurs. Le locavorisme, qu’est-ce que c’est exactement ? Etre locavore, c’est faire le choix […]
La teinture de plantain contre les allergies
Le printemps commence à s’installer ! Mais hélas, pour certaines personnes, ce n’est pas que synonyme de plaisir à cause des allergies saisonnières ! Pour essayer d’y remédier ou tout du moins pour en atténuer les symptômes, je vous propose de tester une recette de teinture de plantain, plante traditionnellement utilisé pour traiter les allergies. Bien sûr, […]
L’agenda du mois d’avril 2018
Comme chaque début de mois, je vous propose ma petite sélection de sorties dans le Haut-Doubs. Ce mois-ci, des sorties natures, festives, gourmandes et sportives. Il y en a pour tous les goûts 🙂 Si vous souhaitez ajouter un événement, n’hésitez pas à me contacter ! 😉 Le 07/04/2018 Festival de la Bière des Fins Le traditionnel festival […]
La recette des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil
Pour accompagner la crème d’asperges vertes dont je vous ai donné la recette hier, quoi de mieux que des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil ? 🙂 C’est une recette dégotée sur Pinterest, très facile à réaliser et très gourmande qui pourra même plaire à ceux qui ne sont pas fans d’asperges 😉 Les ingrédients pour […]
La recette de la crème d’asperges vertes
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande et de saison dénichée sur Marmiton : la crème d’asperges vertes. J’ai accompagné ces verrines de feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil dont je vous donnerai la recette demain 😉 Si vous êtes à court d’idées pour votre menu de Pâques, cela peut faire une chouette entrée 😉 Les […]
La recette des bouchées au chocolat comme des Kinder Country
Pour Pâques, j’aime beaucoup fabriquer des chocolats maison. En plus des traditionnelles fritures et moulages en chocolat, cette année, j’ai eu envie d’en réaliser d’autres qui pourraient plaire aux petits comme aux grands. J’avais déjà repéré il y a quelques temps une recette de Kinder Country sur le blog www.douceursdenini.canalblog.com et j’ai eu envie d’adapter […]