La recette des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil

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Pour accompagner la crème d’asperges vertes dont je vous ai donné la recette hier, quoi de mieux que des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil ? 🙂 C’est une recette dégotée sur Pinterest, très facile à réaliser et très gourmande qui pourra même plaire à ceux qui ne sont pas fans d’asperges 😉

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 12 asperges vertes
  • 12 tranches de jambon cru de Luxeuil
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer la pâte

La recette des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Lavez et essuyez les asperges vertes.
  3. Coupez le pied s’il est un peu dur.
  4. Enroulez autour de chaque asperge une tranche de jambon cru de Luxeuil.
  5. Etalez la pâte feuilletée dans laquelle vous découperez 6 longues bandes se même largeur.
  6. Enroulez les bandes de pâte le long de l’asperge de façon à former une grande torsade.
  7. Badigeonnez les torsades au pinceau avec le jaune d’oeuf.
  8. Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°.
  9. Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit et très belle fêtes de Pâques ! 🙂

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