La recette du magret de canard séché

magret de canard séché

Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile mais qui fait son effet pour les repas de fêtes : le magret de canard séché. J’avais découvert cette recette sur le site de Cuisine Campagne il y a quelques années et depuis je le fais presque tous les ans. Vous pouvez également le préparer pour l’offrir, c’est une idée de cadeau gourmand très appréciée 🙂 Il vous faudra seulement 2 ingrédients ! Mais pensez bien à le préparer à l’avance car il faudra compter environ 2 semaines de séchage. Donc si vous souhaitez l’avoir pour Noël, préparez-le dès maintenant 😉

Les ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 g de sel de Guérande

La recette du magret séché

  1. Dans une boîte en plastique, versez 250 g de sel.
  2. Placez le magret dessus et versez les 250 g de sel restant de façon à le recouvrir.
  3. Couvrez la boîte avec un torchon et placez-la 15 h au réfrigérateur.
  4. Sortez le magret de la boîte, enlever le sel qui le recouvre en frottant légèrement avec votre main.
  5. Emballez le magret dans un torchon propre et laissez-le sécher environ 2 semaines au réfrigérateur avant de le consommer.

Vous pouvez le déguster à l’apéro ou en entrée, sur des toasts, dans des mini-burgers, dans des verrines… laissez parler votre imagination 🙂

 

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