La recette des clémentines givrées

clémentines givrées

Pendant la période des fêtes de fin d’année, on mange des plats beaucoup plus riches que d’habitude. Pour contrebalancer un peu cela tout en restant dans la gourmandise, je vous propose un dessert tout léger : les clémentines givrées ! Corses bien sûr, les clémentines, ce sont les meilleures 😉 Pour le dessert du 25 au soir ou des jours suivants, elles vous permettront en plus de faire le plein de vitamines 🙂

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 6 clémentines corses
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 1 blanc d’œuf

La recette des clémentines givrées

  1. Passez les clémentines sous l’eau et séchez-les.
  2. A l’aide d’un couteau, coupez le haut de chaque clémentine et conservez-le, il servira de chapeau une fois la clémentine garnie.
  3. Creusez chaque clémentine à la petite cuillère de façon à enlever la pulpe et le jus.
  4. Placez les clémentines vides et les chapeaux au congélateur de façon à les rendre rigides.
  5. Filtrez de façon à ne garder que le jus.
  6. Dans un grand bol, montez le blanc d’œuf en neige ferme tout en incorporant le sucre sur la fin.
  7. Ajoutez le jus de clémentines en mélangeant délicatement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
  8. Placez le bol au congélateur pendant quelques heures en prenant soin de mélanger quelques fois les deux premières heures jusqu’à ce que le sorbet soit solidifié.
  9. Au bout de ce laps de temps, remplissez les clémentines vidées de sorbet et replacez les chapeaux sur le dessus.
  10. Entreposez les clémentines givrées jusqu’au moment de la dégustation.
  11. C’est prêt !

Bon appétit ! 🙂

Recette issue du site www.amandinecooking.com

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