La recette de la crème d’asperges vertes

crème d'asperges vertes

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande et de saison dénichée sur Marmiton : la crème d’asperges vertes. J’ai accompagné ces verrines de feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil dont je vous donnerai la recette demain 😉 Si vous êtes à court d’idées pour votre menu de Pâques, cela peut faire une chouette entrée 😉

Les ingrédients

  • 250 g d’ asperges vertes
  • 150 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

La recette de la crème d’asperges vertes

  1. Dans un fait-tout d’eau bouillante salée, plongez les asperges préalablement lavées et laissez-les cuire environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites également cuire l’œuf dans une casserole d’eau bouillante salée 10 minutes.
  3. Une fois les asperges et l’œuf cuit, laissez-refroidir.
  4. Ensuite, mixez les asperges avec le mascarpone et l’œuf.
  5. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Versez la crème dans des verrines et décorez éventuellement avec des herbes aromatiques.
  7. Placez au frais au moins 1h.

Bon appétit ! 🙂

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