La recette des bouchées au chocolat comme des Kinder Country

bouchees-kinder-country

Pour Pâques, j’aime beaucoup fabriquer des chocolats maison. En plus des traditionnelles fritures et moulages en chocolat, cette année, j’ai eu envie d’en réaliser d’autres qui pourraient plaire aux petits comme aux grands. J’avais déjà repéré il y a quelques temps une recette de Kinder Country sur le blog www.douceursdenini.canalblog.com et j’ai eu envie d’adapter la recette à mes goûts et de les présenter en petites portions pour en faire des bouchées au chocolat. J’ai utilisé des moules carrés mais libre à vous de leur donner la forme que vous souhaitez 🙂 Si vous aimez ce type de gourmandise, vous allez adorer 😉

Les ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 20 g de riz complet soufflé
  • 15 g d’épeautre soufflé
  • 10 g de flocons d’épeautre

La recette des bouchées au chocolat comme des Kinder Country

  1. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait.
  2. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos moules de chocolat sur le fond et sur les côtés.
  3. Placez les moules au frais.
  4. Dans une autre casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc à feu très doux.
  5. Une fois fondu, ajoutez le riz soufflé, l’épeautre soufflé et les flocons d’épeautre.
  6. Mélangez bien.
  7. Sortez les moules puis garnissez-les avec le mélange chocolat blanc et céréales.
  8. Placez-les au frais de nouveau quelques minutes puis recouvrez de chocolat au lait.
  9. Lissez bien la surface et tapotez les moules sur le plan de travail pour que les éventuelles bulles remontent à la surface.
  10. Placez de nouveau au frais au moins 1h.

Bonne dégustation ! 🙂

 

 

Laisser un commentaire