Cookie géant : la recette 100% à la poêle (préparation et cuisson)

cookie à la poêle

J’avais repéré depuis quelques temps déjà la recette du cookie à la poêle et j’avais envie d’essayer. Mais dans la plupart des recettes que l’on trouve, les cookies géants à la poêle sont tout de même cuits au four et je ne trouvais pas cela très pratique, sans compter que je n’ai pas de poêle en fonte ! A force de chercher, j’ai enfin trouvé une recette de cookie réalisé et vraiment cuit à la poêle sur le blog www.miammamancuisine.over-blog.com. Au premier essai, il a été un peu brûlé car je ne l’avais pas cuit à feu TRÈS doux. Au deuxième essai, j’ai rectifié le tir et c’était une franche réussite 🙂 Il est croquant dessus et moelleux à l’intérieur, un délice ! Donc attention si vous réalisez cette recette, il faut bien faire attention à la cuisson 😉 Sinon c’est facile et rapide à réaliser 🙂

Les ingrédients

  • 125 g de farine d’épeautre complète
  • 75 g de sucre blond de canne
  • 70 g de beurre
  • 70 g de chocolat au lait
  • 30 g de noisettes concassées
  • 30 g de noix concassées
  • 1 œuf
  • 1cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette du cookie à la poêle (préparation et cuisson)

  1. Dans une poêle d’environ 20 cm de diamètre, faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Laissez refroidir.
  3. Ajoutez le sucre, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez l’oeuf.
  4. Mélangez de nouveau.
  5. Versez la farine et la levure et mélangez rapidement.
  6. Ajoutez en dernier les noisettes et les noix concassées et le chocolat coupé en morceaux.
  7. Mélangez brièvement.
  8. Aplatissez la pâte de façon à ce qu’elle recouvre le fond de la poêle.
  9. Placez la poêle sur feu très doux (le plus doux possible car cela peut très vite brûler !) et couvrez.
  10. Laissez cuire le cookie pendant 10 à 12 min.
  11. Lorsque le dessous du cookie vous semble cuit, retournez-le à l’aide d’une assiette plate puis replacez-le dans la poêle.
  12. Laissez cuire encore 5 minutes.
  13. Une fois cuit, retirez la poêle du feu et laissez reposer à couvert une dizaine de minutes.

C’est prêt !

Bonne dégustation ! 🙂

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