La recette de la pâte à tartiner aux dattes et au miel

pâte à tartiner aux dattes et au miel

Pour terminer notre petite série sur les pâtes à tartiner, je vous propose la recette de la pâte à tartiner aux dattes et au miel ! Pour cette recette, on utilise des dattes medjool. Ce sont mes préférées ! Est-ce que vous les connaissez ? Plus grosses que les deglet, elles sont également beaucoup plus moelleuses et savoureuses ! L’alliance des dattes, du lait et du miel est très réussie et donne une pâte à tartiner hyper réconfortante !

Les ingrédients

  • 250 g de dattes medjool
  • 140 ml de lait frais entier
  • 3 cuillères à café de miel d’acacia

La recette

  1. Coupez en petits morceaux les dattes dénoyautées.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel.
  3. Hors du feu, ajoutez les dattes et laissez-les tremper pendant 1h.
  4. Versez le tout dans un blender et mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  5. Versez dans un pot en verre.

La pâte à tartiner aux dattes et au miel se conserve au frais pendant environ 1 semaine.

Cette excellente recette provient du site www.altergusto.fr.

Maintenant que vous avez vos recettes de pâtes à tartiner, je vous retrouve demain pour la recette des crêpes ! 🙂

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