La recette de la pâte à tartiner au sirop d’érable

pâte à tartiner au sirop d'érable

Aujourd’hui, deuxième article consacré aux pâtes à tartiner pour la Chandeleur. Spéciale dédicace à une amie qui vit à Montréal avec une pâte à tartiner au sirop d’érable 😉

Le sirop d’érable, j’adore ! Et en version pâte à tartiner, c’est encore plus addictif ! Vous pouvez l’utiliser sur les crêpes, les pancakes, pour garnir des génoises ou tout simplement sur du pain au petit-déjeuner. Et en plus c’est très facile à faire ! Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer ! 🙂

Tout comme hier, cette recette est issue du blog Un déjeuner de soleil.

Les ingrédients

  • 200 g de sirop d’érable
  • 200 g de crème fleurette

La recette

  1. Dans une casserole sur le feu, mélangez et faites chauffer la crème avec le sirop d’érable jusqu’à 105° tout en remuant régulièrement.
  2. Une fois prête, versez la pâte à tartiner dans un pot en verre.

Et voilà !

Le recette est très simple, il faut juste disposer d’un thermomètre de cuisson pour atteindre la bonne température et avoir une consistance optimale !

Cette pâte à tartiner au sirop d’érable se conserve environ une semaine au frais. Enfin, si vous arrivez à en garder ! 🙂

 

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