La recette de la pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat

pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat

Jeudi, ça sera la Chandeleur. Pour patienter jusque là, je vais vous proposer 3 recettes de pâtes à tartiner que vous pourrez utiliser pour garnir vos crêpes ! Aujourd’hui, la recette de la pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat. 10 000 fois meilleure et plus saine que le célèbre Nutella ! Attention, j’ai dis saine au niveau des bons ingrédients de qualité, pas au niveau des calories 😉

Je suis partie de la recette du très joli blog Un déjeuner de soleil que j’ai adaptée selon mes goûts.

Les ingrédients

  • 130 g de purée de noisettes (la meilleure est celle de La Goutte d’Or du Plateau)
  • 12 cl de lait frais entier
  • 6 cl de crème fleurette
  • 50 g de chocolat à pâtisser au lait
  • 50 g de praliné (noisettes entières cuites dans du sucre avec un peu d’eau puis mixées jusqu’à l’obtention d’une pâte)
  • 60 g de miel d’acacia
  • 2 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucrée

La recette

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le miel.
  2. Dans le bol du mixeur, ajoutez la purée de noisette, le chocolat, le cacao en poudre et le mélange lait-miel.
  3. Mixez jusqu’à ce que cela forme une crème bien homogène.
  4. Versez dans un pot en verre.

La pâte à tartiner se conserve environ une semaine au frais.

Au niveau de la texture, elle se rapproche pas mal du Nutella et au niveau du goût je la trouve bien meilleure ! Testez et dites-moi ce que vous en pensez ! 🙂

A demain pour une autre recette de pâte à tartiner ! 😉

 

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