Pour terminer notre petite série sur les pâtes à tartiner, je vous propose la recette de la pâte à tartiner aux dattes et au miel ! Pour cette recette, on utilise des dattes medjool. Ce sont mes préférées ! Est-ce que vous les connaissez ? Plus grosses que les deglet, elles sont également beaucoup plus moelleuses et savoureuses ! L’alliance des dattes, du lait et du miel est très réussie et donne une pâte à tartiner hyper réconfortante !
Les ingrédients
- 250 g de dattes medjool
- 140 ml de lait frais entier
- 3 cuillères à café de miel d’acacia
La recette
- Coupez en petits morceaux les dattes dénoyautées.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel.
- Hors du feu, ajoutez les dattes et laissez-les tremper pendant 1h.
- Versez le tout dans un blender et mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Versez dans un pot en verre.
La pâte à tartiner aux dattes et au miel se conserve au frais pendant environ 1 semaine.
Cette excellente recette provient du site www.altergusto.fr.
Maintenant que vous avez vos recettes de pâtes à tartiner, je vous retrouve demain pour la recette des crêpes ! 🙂