La recette des muffins à la farine d’épeautre, au miel de sapin et aux pépites de chocolat

muffins à la farine d'épeautre, au miel de sapin et aux pépites de chocolat

Aujourd’hui, je vous propose la recette des muffins à la farine d’épeautre, au miel de sapin et aux pépites de chocolat que j’ai proposé lors de la finale du Trophée du petit-déjeuner gourmand le 26 juin dernier à l’école Ferrandi. Cette recette a eu beaucoup de succès ! 🙂 L’ajout de miel, en plus de donner un goût subtil, assure un moelleux incomparable à la pâte ! Cerise sur le gâteau, il permet de conserver les muffins plus longtemps ! 😉

Les ingrédients

  • 200 g de farine d’épeautre complète
  • 125 g de pépites de chocolat au lait
  • 120 ml de lait frais entier
  • 80 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre blond de canne
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel de sapin
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez, le lait, le beurre fondu puis mélangez.
  4. Versez la farine, la levure et le sel. Mélangez.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois.
  6. Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 5 minutes à 220° puis poursuivez la cuisson à 180° pendant environ 15 minutes (à adapter selon votre four).

Bonne dégustation ! 🙂

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