La recette des muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

On est en plein dans la saison des myrtilles. Fruit de montagne par excellence, la myrtille est excellente au goût mais également à la santé, notamment pour la vue et la circulation ! Plein de bonnes raisons pour en profiter ! ça vous dirait de faire des muffins aux myrtilles pour le goûter ? En plus, ils sont très rapides à réaliser ! 😉

Les ingrédients

  • 250 g de farine d’épeautre complète
  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 140 g de sucre blond de canne
  • 120 ml de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette des muffins aux myrtilles

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez.
  4. Versez la farine, la levure et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Enfin, ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement sans trop insister.
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
  7. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Bonne dégustation ! 🙂

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