La recette du gâteau à l’Ovibigeoise

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L’Ovibigeoise, c’est une bière au caramel que j’adore et dont je vous ai déjà parlé il y a quelques mois. Je me suis dis qu’elle devait faire aussi des merveilles en cuisine et j’ai eu envie de tester une recette de gâteau que j’ai de côté depuis très longtemps : le gâteau à la bière. Moelleux et léger à souhait, c’est un vrai délice à tester les yeux fermés ! 🙂

Les ingrédients

  • 3 verres de farine
  • 1 verre de sucre blond de canne
  • 33 cl d’Ovibigeoise
  • 25 cl d’huile
  • 4 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 gouttes d’extrait de vanille

La recette du gâteau à l’Ovibigeoise

  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure, l’huile et l’Ovibigeoise.
  5. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Enfournez pendant environ 1h à 150°

Bon appétit ! 🙂

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