Et si on préparait un repas bien réconfortant pour ce soir ? Vous aimez la tartiflette ? Vous allez adorer la Mont d’Oriflette ! Je trouve que le Mont d’Or sublime encore plus ce plat que j’aime déjà beaucoup à la base ! Allez, c’est parti ! 🙂
Les ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 mont d’or moyen
- 1 kg de pommes de terre charlotte
- 250 g de lardons fumés
- 25 cl de crème épaisse
- 1 oignon
- sel, poivre
La recette de la Mont d’Oriflette
- Préchauffez votre four à 190°.
- Cuisez les pommes de terre dans leur peau.
- Laissez refroidir les pommes de terre puis épluchez-les.
- Coupez-les ensuite en rondelles assez fines.
- Coupez des tranches de Mont d’Or.
- Coupez l’oignon en fines lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré.
- Ajoutez les lardons, laissez-les revenir quelques minutes.
- Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez-bien.
- Salez, poivrez selon votre goût.
- Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pomme de terre puis une couche du mélange lardons-crème-oignon.
- Recouvrez de quelques tranches de Mont d’Or.
- Recommencez l’opération.
- Enfournez le plat à 190° pendant environ 30 minutes.
Servez avec une petite salade verte et bon appétit ! 🙂
Recette franc comtoise excellente une petite pensée à notre ami Lolo qui nous a fait découvrir cette superbe région
A bientôt dans le Doubs ! 🙂
Dans le Doubs, abstiens toi …. désolée, je n’ai pu résister ! Belle recette, merci.
Héhé ! 😉 Avec plaisir ! 🙂