Cœurs de brownies aux 2 chocolats pour la Saint-Valentin

coeurs de brownies

Aujourd’hui, vous n’y avez sans doute pas échappé, c’est la fête des amoureux ! Afin de fêter l’événement d’une façon très gourmande, je vous propose une recette de coeurs de brownies aux 2 chocolats ! Riches en chocolat, en noix et en noisettes, ils sont carrément irrésistibles ! 🙂

Les ingrédients

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre complet rapadura
  • 100g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 60 g de chocolat noir à pâtisser
  • 60 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 60g de poudre de noisettes
  • 30 g de farine d’épeautre complète
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre.
  3. Dans une autre casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc avec 50 g de beurre.
  4. Retirez du feu.
  5. Dans chacune des casserole, ajoutez 50 g de sucre complet et 1/2 gousse de vanille, remuez.
  6. Puis 30 g de poudre de noisettes, 15 g de farine et 1 œuf dans chaque casserole, remuez.
  7. Enfin, ajoutez de part et d’autre 50 g de noix.
  8. Versez les pâtes dans un moule rectangulaire beurré et fariné en alternance de façon à avoir un aspect marbré.
  9. Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 170°.
  10. Laissez refroidir.
  11. Démoulez le brownie et découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  12. Les brownies peuvent être dégustés encore tièdes ou froids et accompagnés d’une crème anglaise.

Bonne dégustation et bonne Saint-Valentin ! 🙂

Laisser un commentaire