La semaine prochaine, nous serons déjà au mois de février. Le début de ce mois est encore marqué par un événement gourmand : la chandeleur ! A cette occasion, je vais vous proposer quelques recettes qui vous permettront de fêter ce jour comme il se doit 🙂 Aujourd’hui, on commence avec une recette de base : les crêpes sucrées.
Les ingrédients
Pour une dizaine de crêpes
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- 20 g de sucre blond de canne
- 2 œufs
La recette des crêpes sucrées
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
- Ajoutez le lait, mélangez bien.
- Battez les œufs en omelette puis ajoutez-les au mélange précédent.
- Laissez reposer au minimum 1h au frais.
- Faites chauffez une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.
- Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
- Retournez-la en la faisant sauter.
- Laissez cuire l’autre côté.
- Recommencez jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
Des idées de garnitures gourmandes
Les crêpes peuvent se déguster nature mais vous pouvez bien sûr les tartiner avec de nombreuses préparations. Voici quelques idées et recettes que vous pouvez retrouver sur le blog 🙂
- Crème de marrons
- Pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat
- Pâte à tartiner au sirop d’érable
- Pâte à tartiner aux dattes et au miel
- Purée de noisette
- Confitures
- Miel
- Compotée de fruits de saison
- …
Et vous, vous les aimez comment vos crêpes ?
Bon appétit ! 🙂