Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande et de saison dénichée sur Marmiton : la crème d’asperges vertes. J’ai accompagné ces verrines de feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil dont je vous donnerai la recette demain 😉 Si vous êtes à court d’idées pour votre menu de Pâques, cela peut faire une chouette entrée 😉
Les ingrédients
- 250 g d’ asperges vertes
- 150 g de mascarpone
- 1 œuf
- Sel, poivre
La recette de la crème d’asperges vertes
- Dans un fait-tout d’eau bouillante salée, plongez les asperges préalablement lavées et laissez-les cuire environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites également cuire l’œuf dans une casserole d’eau bouillante salée 10 minutes.
- Une fois les asperges et l’œuf cuit, laissez-refroidir.
- Ensuite, mixez les asperges avec le mascarpone et l’œuf.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez la crème dans des verrines et décorez éventuellement avec des herbes aromatiques.
- Placez au frais au moins 1h.
Bon appétit ! 🙂