Aujourd’hui, vous n’y avez sans doute pas échappé, c’est la fête des amoureux ! Afin de fêter l’événement d’une façon très gourmande, je vous propose une recette de coeurs de brownies aux 2 chocolats ! Riches en chocolat, en noix et en noisettes, ils sont carrément irrésistibles ! 🙂
Les ingrédients
- 100g de beurre
- 100g de sucre complet rapadura
- 100g de cerneaux de noix hachés grossièrement
- 60 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de chocolat blanc à pâtisser
- 60g de poudre de noisettes
- 30 g de farine d’épeautre complète
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
La recette
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre.
- Dans une autre casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc avec 50 g de beurre.
- Retirez du feu.
- Dans chacune des casserole, ajoutez 50 g de sucre complet et 1/2 gousse de vanille, remuez.
- Puis 30 g de poudre de noisettes, 15 g de farine et 1 œuf dans chaque casserole, remuez.
- Enfin, ajoutez de part et d’autre 50 g de noix.
- Versez les pâtes dans un moule rectangulaire beurré et fariné en alternance de façon à avoir un aspect marbré.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 170°.
- Laissez refroidir.
- Démoulez le brownie et découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Les brownies peuvent être dégustés encore tièdes ou froids et accompagnés d’une crème anglaise.
Bonne dégustation et bonne Saint-Valentin ! 🙂