Aujourd’hui, deuxième article consacré aux pâtes à tartiner pour la Chandeleur. Spéciale dédicace à une amie qui vit à Montréal avec une pâte à tartiner au sirop d’érable 😉
Le sirop d’érable, j’adore ! Et en version pâte à tartiner, c’est encore plus addictif ! Vous pouvez l’utiliser sur les crêpes, les pancakes, pour garnir des génoises ou tout simplement sur du pain au petit-déjeuner. Et en plus c’est très facile à faire ! Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer ! 🙂
Tout comme hier, cette recette est issue du blog Un déjeuner de soleil.
Les ingrédients
- 200 g de sirop d’érable
- 200 g de crème fleurette
La recette
- Dans une casserole sur le feu, mélangez et faites chauffer la crème avec le sirop d’érable jusqu’à 105° tout en remuant régulièrement.
- Une fois prête, versez la pâte à tartiner dans un pot en verre.
Et voilà !
Le recette est très simple, il faut juste disposer d’un thermomètre de cuisson pour atteindre la bonne température et avoir une consistance optimale !
Cette pâte à tartiner au sirop d’érable se conserve environ une semaine au frais. Enfin, si vous arrivez à en garder ! 🙂