La recette du Tiramisu aux fraises et au sirop de fleurs de sureau

Tiramisu aux fraises et au sirop de fleurs de sureau

ça y est, les sureaux sont en fleurs ! Le sureau, moi j’adore ça ! Au cours des jours et semaines à venir, je vous proposerai différentes recettes à base de fleurs de sureau. J’avais d’ailleurs fait un article à ce sujet dans le cadre du Carnaval d’articles Des blogs et des plantes que j’avais organisé sur ce thème il y a quelques mois. Aujourd’hui, je vous propose une de mes recettes préférées : le Tiramisu aux fraises et au sirop de fleurs de sureau. C’est frais, c’est super bon et 100% de saison ! 🙂

Les ingrédients pour 6 verrines

  • 400 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de biscuits de Montbozon
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 12 cl de crème
  • 10 cl d’eau
  • 3 cuillère à soupe de sirop de sureau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine

La recette

  1. Dans un bol, mélangez l’eau, le jus de citron et le sirop de sureau.
  2. Arrosez les biscuits de Montbozon avec ce mélange.
  3. Laver soigneusement les fraises et équeutez-les.
  4. Coupez-en 200 g en cubes puis écrasez-les à la fourchette.
  5. Coupez les fraises restantes en lamelles et mélangez-les avec le sirop de grenadine. Réservez.
  6. Dans un saladier, mélangez les fraises écrasées avec le mascarpone et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  7. Fouettez la crème et ajoutez-la au mélange précédent.
  8. Dans des verrines, disposez les biscuits de Montbozon dans le fond.
  9. Placez des lamelles de fraises tout autour de la verrine.
  10. Remplissez la moitié de la verrine de préparation au mascarpone.
  11. Disposez de nouveau une couche de biscuits de Montbozon.
  12. Puis complétez avec la préparation au mascarpone.
  13. Disposez sur le dessus des fleurs de sureau fraîche ou séchées.
  14. Placez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

Vous pouvez également retrouver ma recette du Tiramisu aux fraises et au sirop de fleurs de sureau dans le n°32 des Carnets Comtois ! 🙂

Bonne dégustation ! 🙂

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