Les recettes de sirops naturels contre la toux

sirops naturels contre la toux

Aujourd’hui, je vous propose de nouveaux remèdes naturels qui pourront vous être utiles 🙂 Saviez-vous qu’il était possible de fabriquer soi-même des sirops naturels contre la toux ? Pour cela, c’est très simple, il vous faut juste des légumes de saison (bio de préférence) et du sucre ! Les légumes qui ont fait leurs preuves en la matière sont : la carotte, le navet, le radis noir, l’oignon, le chou ou encore la betterave. A vous de faire votre choix en fonction de vos goûts 🙂 Personnellement, mon préféré est celui à la carotte, c’est aussi celui qui a le meilleur goût 😉

La recette des sirops naturels contre la toux

Pour la carotte, l’oignon, le chou

  1. Pelez et découpez le légume choisi en morceaux.
  2. Placez les morceaux dans un récipient en verre et recouvrez de sucre complet ou à défaut de sucre blond de canne.

Pour le navet, le radis noir, la betterave

  1. Placez le légume de votre choix sur une coupelle.
  2. Creusez un trou dans le légume puis remplissez-le de sucre.
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  3. Laissez reposer quelques heures.
  4. Un liquide se sera alors formé.
  5. Récupérez-le et versez-le dans une petite bouteille en verre que vous conserverez au réfrigérateur pendant 48h au maximum.
  6. Vous pouvez replacer du sucre dans ou sur le légume, du sirop se formera de nouveau. Lorsque le légume paraîtra sec, prenez-en un nouveau.
  7. Prenez 1 cuillère à soupe de ce sirop matin, midi et soir.

Ces sirops fonctionnent bien pour les toux sèches et pour les toux grasses en ce qui concernent le navet, le radis noir et l’oignon qui ont des propriétés expectorantes.

Cela fait de nombreuses années que je fais ce genre de sirops chaque hiver, testés et approuvés 😉

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