La recette du gâteau de crêpes au chocolat et à la noisette

gateau-de-crepe-au-chocolat-et-a-la-noisette

ça y est, c’est le jour J, c’est la Chandeleur ! Je vous propose une dernière recette à tester pour le goûter ou ce soir  : le gâteau de crêpes au chocolat et à la noisette. C’est une recette très facile et rapide à réaliser qui plaira à tous les gourmands 🙂

Les ingrédients

  • 10 crêpes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de chocolat noir ou lait
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
  • 1 cuillère à café bombée de sucre blond de canne

La recette du gâteau de crêpes au chocolat et à la noisette

  1. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer la crème épaisse,le beurre et le sucre tout en mélangeant.
  2. Ajoutez le chocolat petit à petit hors du feu en mélangeant bien jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.
  3. Incorporez la purée de noisette et mélangez de nouveau.
  4. Sur un plat, posez une première crêpe.
  5. Tartinez-la de ganache au chocolat puis recouvrez-la d’une autre crêpe.
  6. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
  7. Vous pouvez recouvrir le dessus de ganache et saupoudrez de sucre glace.
  8. Placez le gâteau de crêpes au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

Bon appétit et bonne chandeleur ! 🙂

Laisser un commentaire