La recette des whoopies au chocolat et à la vanille

whoopies au chocolat et à la vanille

Les whoopies au chocolat et à la vanille, vous connaissez ? J’avais déjà repéré depuis longtemps ces petits gâteaux fourrés mais je ne m’étais pas encore lancée. C’est chose faite ! Je suis partie d’une recette dénichée sur Marmiton. Le résultat est top ! 🙂

Les ingrédients

Pour les coques

  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 60 g de chocolat
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure

Pour le fourrage

  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 gousse de vanille

La recette des whoopies au chocolat et à la vanille

Pour les coques

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Mélangez puis ajouter le sucre. Mélangez de nouveau.
  4. Hors du feu, ajoutez les œufs, mélangez.
  5. Ajoutez la farine et la levure pis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Sur une plaque beurrée et farinée, disposez des petits ronds de pâte suffisamment espacés car ils vont gonfler à la cuisson.
  7. Enfournez 6 à 8 minutes à 180° (à adapter selon votre four).
  8. Laissez refroidir.

Pour la crème

  1. Ouvrez la demi gousse de vanille en 2 puis grattez pour récupérer les grains.
  2. Dans un saladier, montez le blanc d’œuf en neige ferme.
  3. Ajoutez le sucre glace puis continuer de battre.
  4. Ajouter les grains de vanille puis battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange forme une “pointe”.
  5. Placez la crème dans une poche à douille puis disposez-en sur chaque coque que vous refermerez avec une autre coque comme un sandwich.

Bonne dégustation ! 🙂

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