La recette des madeleines au miel de sapin

madeleines au miel de sapin

Les paysages enneigés me donnent envie de manger du miel. Mais pas n’importe lequel, du miel de sapin ! Bon pour la gorge et pour le système immunitaire, c’est le moment d’en faire une petite cure ! En ce moment, j’en prends une cuillère tous les matins au petit-déjeuner 😉 Une fois cuit, il perd certaines de ses propriétés mais confère aux pâtisseries beaucoup de moelleux. Dans le cas de ces madeleines au miel de sapin, c’est tout simplement divin ! 🙂

Les ingrédients

  • 160 g de farine de froment
  • 130 g de beurre
  • 110 g de sucre blond de canne
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe rase de miel de sapin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 citron non traité
  • 1 pincée de sel

La recette des madeleines au miel de sapin

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Zestez le demi citron, réservez.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  5. Ajoutez la farine de froment, le sel et la levure, mélangez.
  6. Versez le beurre fondu et les zestes de citron.
  7. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  8. Remplissez aux trois quarts les alvéoles d’un moule à madeleines préalablement beurré et fariné.
  9. Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 180° (surveillez bien la cuisson et adaptez-la selon votre four, les madeleines sont meilleures quand elles sont jaune doré).

Bonne dégustation ! 🙂

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