Les whoopies au chocolat et à la vanille, vous connaissez ? J’avais déjà repéré depuis longtemps ces petits gâteaux fourrés mais je ne m’étais pas encore lancée. C’est chose faite ! Je suis partie d’une recette dénichée sur Marmiton. Le résultat est top ! 🙂
Les ingrédients
Pour les coques
- 100 g de farine de petit épeautre
- 60 g de chocolat
- 50 g de sucre blond de canne
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
Pour le fourrage
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 gousse de vanille
La recette des whoopies au chocolat et à la vanille
Pour les coques
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Mélangez puis ajouter le sucre. Mélangez de nouveau.
- Hors du feu, ajoutez les œufs, mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure pis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Sur une plaque beurrée et farinée, disposez des petits ronds de pâte suffisamment espacés car ils vont gonfler à la cuisson.
- Enfournez 6 à 8 minutes à 180° (à adapter selon votre four).
- Laissez refroidir.
Pour la crème
- Ouvrez la demi gousse de vanille en 2 puis grattez pour récupérer les grains.
- Dans un saladier, montez le blanc d’œuf en neige ferme.
- Ajoutez le sucre glace puis continuer de battre.
- Ajouter les grains de vanille puis battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange forme une “pointe”.
- Placez la crème dans une poche à douille puis disposez-en sur chaque coque que vous refermerez avec une autre coque comme un sandwich.
Bonne dégustation ! 🙂