On est en plein dans la saison des myrtilles. Fruit de montagne par excellence, la myrtille est excellente au goût mais également à la santé, notamment pour la vue et la circulation ! Plein de bonnes raisons pour en profiter ! ça vous dirait de faire des muffins aux myrtilles pour le goûter ? En plus, ils sont très rapides à réaliser ! 😉
Les ingrédients
- 250 g de farine d’épeautre complète
- 200 g de myrtilles fraîches
- 140 g de sucre blond de canne
- 120 ml de lait entier
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La recette des muffins aux myrtilles
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez.
- Versez la farine, la levure et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Enfin, ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement sans trop insister.
- Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Bonne dégustation ! 🙂