La recette du moelleux au chocolat aux courgettes

moelleux au chocolat aux courgettes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de moelleux au chocolat un peu particulière dénichée sur Marmiton : un moelleux au chocolat aux courgettes ! Oui oui, vous avez bien lu 😉 Je vous rassure, on ne sent pas le goût de la courgette mais elle confère à ce gâteau beaucoup de moelleux et de légèreté. En plus, elle permet d’utiliser les toutes dernières courgettes du jardin ! Vous voulez tester ? 🙂

Les ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette du moelleux au chocolat aux courgettes

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat à feu doux.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, versez le sucre et les oeufs.
  4. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Épluchez et râpez la courgette avant de l’ajouter au mélange oeufs + sucre.
  6. Mélangez bien.
  7. Versez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez enfin la farine, la levure et le sel.
  8. Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.

Bonne dégustation ! 🙂

Laisser un commentaire