Aujourd’hui, je vous propose une recette de moelleux au chocolat un peu particulière dénichée sur Marmiton : un moelleux au chocolat aux courgettes ! Oui oui, vous avez bien lu 😉 Je vous rassure, on ne sent pas le goût de la courgette mais elle confère à ce gâteau beaucoup de moelleux et de légèreté. En plus, elle permet d’utiliser les toutes dernières courgettes du jardin ! Vous voulez tester ? 🙂
Les ingrédients
- 200 g de courgettes
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 80 g de farine
- 80 g de sucre blond de canne
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La recette du moelleux au chocolat aux courgettes
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat à feu doux.
- Pendant ce temps, dans un saladier, versez le sucre et les oeufs.
- Mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Épluchez et râpez la courgette avant de l’ajouter au mélange oeufs + sucre.
- Mélangez bien.
- Versez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez enfin la farine, la levure et le sel.
- Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.
Bonne dégustation ! 🙂