La recette des sablés escargots

Sablés escargots

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile à réaliser avec les enfants pour le goûter : les sablés escargots. Et en plus d’être amusants à réaliser et jolis à regarder, ils sont super bons 🙂 Je ne les ai pas compté mais s’il vous en reste, ils se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte en fer 😉

Les ingrédients

Pour la pâte à la vanille

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 gouttes d’extrait de vanille (à adapter en fonction de la marque que vous utilisez)
  • 1 pincée de sel

Pour la pâte au chocolat

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel

La recette des sablés escargots

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajoutez la vanille, mélangez.
  3. Ensuite, ajoutez la farine et le sel.
  4. Mélangez grossièrement.
  5. Ajoutez petit à petit le beurre mou coupé en petits morceaux en pétrissant bien entre chaque ajout.
  6. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  7. Couvrez et laissez reposer environ 1h au réfrigérateur.
  8. Suivez les mêmes étapes pour préparer la pâte au chocolat en ajoutant le cacao en poudre non sucré en même temps que la farine.
  9. Après le temps de repos, sortez les pâtes du réfrigérateur et attendez une dizaine de minutes.
  10. Préchauffez votre four à 180°.
  11. Étalez-les pâtes de façon à ce qu’elles soient les deux aux mêmes dimensions.
  12. Posez la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille puis enroulez la pâte sur elle-même comme vous le feriez pour un roulé (veillez à bien serrer en même temps que vous roulez pour obtenir de jolies spirales).
  13. Placez la pâte au congélateur quelques minutes de façon à faciliter la découpe.
  14. Découpez des tranches et placez-les sur une plaque beurrée et farinée.
  15. Badigeonnez chaque sablé avec un jaune d’oeuf.
  16. Enfournez pendant environ 10 minutes à 180° (à adapter selon votre four).

Bonne dégustation ! 🙂

 

 

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