La recette du gâteau aux pommes

gâteau aux pommes

L’automne, c’est entre autres la saison des pommes. Elles se prêtent à de nombreuses préparations, de la plus simple à la plus complexe ! Aujourd’hui, je vous propose une petite recette toute simple qui se prépare en un clin d’œil : le gâteau aux pommes 🙂 Vous pouvez utiliser des pommes à cuire de type Boskoop si vous en avez mais sinon ce n’est pas grave, avec d’autres variétés, cela fonctionne aussi très bien 😉

Les ingrédients

  • 125 g de farine d’épeautre complète ou de blé
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 80 g de beurre
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique

La recette du gâteau aux pommes

  1. Épluchez et découpez les pommes en cubes.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Préchauffez votre four à 170°.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  5. Ajoutez les oeufs, mélangez.
  6. Versez le beurre fondu puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  7. Ajoutez mes cubes de pommes, mélangez rapidement.
  8. Versez dans un moule beurré et farinez puis enfournez pendant 45 minutes à 170°.

En dessert ou au goûter, ce gâteau a beaucoup de succès !

Bonne dégustation ! 🙂

Laisser un commentaire