Les paysages enneigés me donnent envie de manger du miel. Mais pas n’importe lequel, du miel de sapin ! Bon pour la gorge et pour le système immunitaire, c’est le moment d’en faire une petite cure ! En ce moment, j’en prends une cuillère tous les matins au petit-déjeuner 😉 Une fois cuit, il perd certaines de ses propriétés mais confère aux pâtisseries beaucoup de moelleux. Dans le cas de ces madeleines au miel de sapin, c’est tout simplement divin ! 🙂
Les ingrédients
- 160 g de farine de froment
- 130 g de beurre
- 110 g de sucre blond de canne
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe rase de miel de sapin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 citron non traité
- 1 pincée de sel
La recette des madeleines au miel de sapin
- Préchauffez votre four à 180°.
- Zestez le demi citron, réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- Ajoutez la farine de froment, le sel et la levure, mélangez.
- Versez le beurre fondu et les zestes de citron.
- Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Remplissez aux trois quarts les alvéoles d’un moule à madeleines préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 180° (surveillez bien la cuisson et adaptez-la selon votre four, les madeleines sont meilleures quand elles sont jaune doré).
Bonne dégustation ! 🙂