ça y est, c’est le jour J, c’est la Chandeleur ! Je vous propose une dernière recette à tester pour le goûter ou ce soir : le gâteau de crêpes au chocolat et à la noisette. C’est une recette très facile et rapide à réaliser qui plaira à tous les gourmands 🙂
Les ingrédients
- 10 crêpes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de chocolat noir ou lait
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
- 1 cuillère à café bombée de sucre blond de canne
La recette du gâteau de crêpes au chocolat et à la noisette
- Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer la crème épaisse,le beurre et le sucre tout en mélangeant.
- Ajoutez le chocolat petit à petit hors du feu en mélangeant bien jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.
- Incorporez la purée de noisette et mélangez de nouveau.
- Sur un plat, posez une première crêpe.
- Tartinez-la de ganache au chocolat puis recouvrez-la d’une autre crêpe.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
- Vous pouvez recouvrir le dessus de ganache et saupoudrez de sucre glace.
- Placez le gâteau de crêpes au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
Bon appétit et bonne chandeleur ! 🙂