Pour accompagner la crème d’asperges vertes dont je vous ai donné la recette hier, quoi de mieux que des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil ? 🙂 C’est une recette dégotée sur Pinterest, très facile à réaliser et très gourmande qui pourra même plaire à ceux qui ne sont pas fans d’asperges 😉
Les ingrédients pour 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 12 asperges vertes
- 12 tranches de jambon cru de Luxeuil
- 1 jaune d’oeuf pour dorer la pâte
La recette des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez et essuyez les asperges vertes.
- Coupez le pied s’il est un peu dur.
- Enroulez autour de chaque asperge une tranche de jambon cru de Luxeuil.
- Etalez la pâte feuilletée dans laquelle vous découperez 6 longues bandes se même largeur.
- Enroulez les bandes de pâte le long de l’asperge de façon à former une grande torsade.
- Badigeonnez les torsades au pinceau avec le jaune d’oeuf.
- Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°.
- Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit et très belle fêtes de Pâques ! 🙂