La recette des boules de Berlin pour Mardi Gras

Boules de Berlin

Aujourd’hui, c’est mardi-gras. On se déguise et on mange des beignets, gaufres et autres crêpes 🙂 Pour changer, j’ai eu envie de faire des boules de Berlin appelées aussi Faschingskrapfen en Autriche. C’est d’ailleurs le mets que l’on déguste traditionnellement le jour de Carnaval là-bas. Je me suis inspirée d’une recette repérée sur le site www.gutekueche.at. Fourrés à la confiture, ils sont carrément irrésistibles ! 🙂

Les ingrédients pour une dizaine de boules de Berlin

  • 500 g de farine
  • 250 ml de lait entier
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture de votre choix (j’ai utilisé de la confiture de mûre)

La recette des boules de Berlin ou Faschingskrapfen

  1. Dans une casserole, faites légèrement tiédir le lait. Versez-y le beurre et laissez-le fondre.
  2. Ajoutez-y la levure émiettée, mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  4. Faites un puits et ajoutez-y les œufs un à un tout en ajoutant petit à petit le mélange lait-beurre-levure.
  5. Pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique.
  6. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez lever à température ambiante pendant 2h (la pâte doit doubler de volume).
  7. Farinez votre plan de travail.
  8. Dégazez la pâte en appuyant dessus puis étalez-la
  9. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou tout simplement d’un verre.
  10. Laissez lever de nouveau 30 minutes.
  11. Faites chauffer l’huile à 170° dans une friteuse ou un grand fait-tout.
  12. Plongez-les beignets dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés des 2 côtés.
  13. Une fois cuits, saupoudrez-les de sucre glace et laissez-les refroidir.
  14. Garnissez-les de confiture à l’aide d’une seringue en faisant un petit trou sur le côté.

Bonne dégustation ! 🙂

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