L’automne, c’est entre autres la saison des pommes. Elles se prêtent à de nombreuses préparations, de la plus simple à la plus complexe ! Aujourd’hui, je vous propose une petite recette toute simple qui se prépare en un clin d’œil : le gâteau aux pommes 🙂 Vous pouvez utiliser des pommes à cuire de type Boskoop si vous en avez mais sinon ce n’est pas grave, avec d’autres variétés, cela fonctionne aussi très bien 😉
Les ingrédients
- 125 g de farine d’épeautre complète ou de blé
- 80 g de sucre blond de canne
- 80 g de beurre
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
La recette du gâteau aux pommes
- Épluchez et découpez les pommes en cubes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Préchauffez votre four à 170°.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez les oeufs, mélangez.
- Versez le beurre fondu puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ajoutez mes cubes de pommes, mélangez rapidement.
- Versez dans un moule beurré et farinez puis enfournez pendant 45 minutes à 170°.
En dessert ou au goûter, ce gâteau a beaucoup de succès !
Bonne dégustation ! 🙂