Une délicieuse recette automnale de gâteau aux noix

walnut-1751661_1920

Aujourd’hui, le temps est tout gris, humide, il fait froid. Alors, après la petite balade du mercredi, on se met aux fourneaux pour préparer un bon gâteau aux noix pour le goûter ! C’est un gâteau hyper nutritif qui comporte uniquement de bons ingrédients non raffinés.

Les ingrédients

  • 200 g de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 120 g de rapadura (sucre complet)
  • 2 yaourts de brebis
  • 50 g de purée d’amande complète
  • 180 g de farine d’épeautre complet
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de café soluble fin
  • sucre glace et cerneaux de noix pour la décoration

La recette du gâteau aux noix

  1. Préchauffez le four à 170°
  2. Mixez 100 g de noix et hachez le reste au couteau
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement
  4. Ajoutez les yaourts, la purée d’amande et les noix
  5. Dans un saladier à part, mélangez la farine d’épeautre, la poudre à lever, la canelle et le café
  6. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez avec une cuillère en bois
  7. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la pâte
  8. Enfournez pendant 40 minutes environ (enfoncer la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche pour vérifier la cuisson)
  9. Laissez refroidir le gâteau
  10. Lorsqu’il est froid, vous pouvez le décorer avec du sucre glace et des cerneaux de noix

Recette inspirée du gâteau persan aux noix de Cuisine Campagne

Laisser un commentaire