Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette à base de framboises : la crème bavaroise à la framboise. La crème bavaroise est un grand classique de la pâtisserie qui peut sembler difficile au premier abord. Pourtant, une fois que l’on a le coup de main, cela devient un jeu d’enfant ! Et qu’est ce que c’est bon ! 😉
Les ingrédients
- 300 g de framboises
- 200 ml de crème fleurette
- 80 g de sucre blond de canne
- 3 feuilles de gélatine
La recette de la crème bavaroise à la framboise
- Mettez à tremper la gélatine dans un petit bol d’eau froide.
- Dans un blender, mixez les framboises.
- Dans une casserole, faites chauffer les framboises mixées.
- Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les aux framboises.
- Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement intégrée au mélange.
- Dans un saladier en inox bien froid, montez la crème en chantilly bien ferme. Le secret est de placer le saladier et les fouets au congélateur avant de monter la chantilly.
- Une fois montée, ajoutez-la aux framboises mixées en mélangeant très délicatement pour évitez qu’elle ne retombe.
- Versez la crème bavaroise dans des petits pots.
- Laissez prendre au frais pendant au moins 1h.
La crème bavaroise peut être consommée en tant que crème dessert mais elle peut également être utilisée dans la réalisation de gâteaux et entremets.
Bonne dégustation ! 🙂