La recette du cake au Comté et aux lardons fumés du Haut-Doubs

cake au Comté et aux lardons fumés

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé : le cake au Comté et aux lardons fumés du Haut-Doubs. Avec les beaux jours qui reviennent enfin, nous allons pouvoir en profiter pour partir en balade et manger sur le pouce. Facile à transporter, ce cake comtois sera un compagnon idéal pour vos pique-niques et randonnées ! Petite nouveauté, vous pouvez désormais retrouver certaines de mes recettes en vidéo grâce à Haut TV, la web TV du Haut-Doubs ! 🙂

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de comté râpé
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

La recette du cake au Comté et aux lardons fumés

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez.
  3. Creusez un puits, cassez et ajoutez-y les oeufs.
  4. Ajoutez l’huile, mélangez.
  5. Puis ajoutez la crème et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Ajoutez les lardons, mélangez.
  7. Puis en dernier lieu le Comté râpé. Mélangez une dernière fois.
  8. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la préparation.
  9. Enfournez 45 minutes à 180°.

Vous pouvez déguster votre cake chaud ou froid avec une salade.

Bon appétit ! 🙂

La recette en images

Laisser un commentaire