La recette du cake à l’orange

cake à l'orange

Aujourd’hui, jour des enfants, pour le goûter, c’était cake à l’orange ! Une recette délicieuse aux doux parfums d’agrumes qui plaît aux petits comme aux grands gourmands 🙂

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 3 oeufs
  • 2 oranges bio
  • 1/2 paquet de levure chimique

La recette du cake à l’orange

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Prélevez les zestes des 2 oranges et pressez le jus d’une orange. Réservez.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  5. Ajoutez les oeufs, mélangez, puis versez le beurre fondu avant de mélanger de nouveau.
  6. Versez enfin les zestes et le jus d’orange et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Videz la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 40 minutes à 180°.

Si vous le souhaitez, vous pouvez glacer le dessus du gâteau une fois refroidi à l’aide d’un glaçage composé de jus d’orange et de sucre glace mais vous pouvez aussi le laisser tel quel selon votre goût.

Bonne dégustation 🙂

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