Aujourd’hui, jour des enfants, pour le goûter, c’était cake à l’orange ! Une recette délicieuse aux doux parfums d’agrumes qui plaît aux petits comme aux grands gourmands 🙂
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 160 g de beurre
- 120 g de sucre blond de canne
- 3 oeufs
- 2 oranges bio
- 1/2 paquet de levure chimique
La recette du cake à l’orange
- Préchauffez votre four à 180°.
- Prélevez les zestes des 2 oranges et pressez le jus d’une orange. Réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez les oeufs, mélangez, puis versez le beurre fondu avant de mélanger de nouveau.
- Versez enfin les zestes et le jus d’orange et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Videz la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 40 minutes à 180°.
Si vous le souhaitez, vous pouvez glacer le dessus du gâteau une fois refroidi à l’aide d’un glaçage composé de jus d’orange et de sucre glace mais vous pouvez aussi le laisser tel quel selon votre goût.
Bonne dégustation 🙂