La recette des muffins au chocolat

muffins au chocolat

Aujourd’hui, je vous propose une recette de muffins au chocolat à tester ce week-end pour le p’tit déj ou le goûter ! Ils sont parfaitement moelleux, chocolatés mais pas trop : un délice ! 🙂

Les ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de beurre cru
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 3 œufs

La recette

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
  4. Ajoutez petit à petit à ce mélange le chocolat fondu refroidi, mélangez.
  5. Dans des moules à muffins beurrés et farinée ou dans des caissettes en papier, versez de la pâte jusqu’aux 3/4.
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter sur le dessus des pépites de chocolat.
  7. Enfournez pendant 15 minutes dans le four à 200° sur une plaque à mi-hauteur.

Vous pouvez déguster vos muffins encore tièdes ou froids.

Bon appétit ! 🙂

Laisser un commentaire