La recette de l’Ardéchois, gâteau moelleux aux marrons

ardechois

Il y a quelques semaines, je vous avais donné la recette pour préparer de la crème de marron et une première recette à base de cette dernière : les MaronSui’s. Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande incontournable pour les fans de crème de marron : l’Ardéchois. Il s’agit d’un gâteau tout moelleux, réconfortant, que l’on peut déguster accompagné d’un café ou d’un chocolat chaud après une balade dans la neige 🙂 En plus, je le trouve top en guise de couronne de l’Avent décoré avec des noisettes, des noix, des clémentines corses et un soupçon de sucre glace 😉

Les ingrédients

  • 200 g de crème de marron
  • 100 g de farine d’épeautre complète
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette de l’Ardéchois

  1. Préchauffez votre four à 160°.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.
  5. Incorporez le beurre fondu, la crème de marron et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez à 160° pendant environ 40 minutes.

Les plus gourmands peuvent le déguster accompagné d’une pointe de chantilly 😉

Bon appétit ! 🙂

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