Il y a quelques semaines, je vous avais donné la recette pour préparer de la crème de marron et une première recette à base de cette dernière : les MaronSui’s. Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande incontournable pour les fans de crème de marron : l’Ardéchois. Il s’agit d’un gâteau tout moelleux, réconfortant, que l’on peut déguster accompagné d’un café ou d’un chocolat chaud après une balade dans la neige 🙂 En plus, je le trouve top en guise de couronne de l’Avent décoré avec des noisettes, des noix, des clémentines corses et un soupçon de sucre glace 😉
Les ingrédients
- 200 g de crème de marron
- 100 g de farine d’épeautre complète
- 100 g de sucre blond de canne
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La recette de l’Ardéchois
- Préchauffez votre four à 160°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.
- Incorporez le beurre fondu, la crème de marron et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez à 160° pendant environ 40 minutes.
Les plus gourmands peuvent le déguster accompagné d’une pointe de chantilly 😉
Bon appétit ! 🙂