Vous aimez les crème dessert de type Danette ? Alors attention, vous allez vite devenir accroc à cette recette ! 🙂 Le secret pour avoir un résultat top est d’utiliser un chocolat de bonne qualité. J’ai choisis pour cette fois de les faire à la Pralinoise mais si vous préférez, vous pouvez la remplacer par du chocolat noir, blanc, au lait ou même au caramel. De tous mes essais, c’est celle-ci que je préfère, cette crème dessert à la Pralinoise est carrément addictive ! 😍
Les ingrédients pour 6 grands pots ou 8 petits
- 1 l de lait frais entier
- 180 g de Pralinoise
- 50 g de sucre blond de canne
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
La recette de la crème dessert à la Pralinoise
- Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre et ajouter la farine. Mélangez pour faire blondir la farine.
- Ajoutez petit à petit le lait en remuant bien avec une cuillère en bois.
- Versez le sucre tout en mélangeant.
- Ajoutez la Pralinoise en morceaux petit à petit.
- Laissez sur le feu et mélanger sans cesse pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez la crème dans des petits pots en verre, fermez-les puis placez-les au réfrigérateur au minimum 2h.
Vous pouvez conserver vos crème dessert 3 à 4 jours au frais mais en général elles partent très vite 🙂
Bonne dégustation ! 🙂