La recette des cheese naans au Mont d’Or

Vous connaissez les cheese naans ? Ces petits pains indiens au fromage sont un délice ! J’ai eu envie de revisiter cette recette à la sauce franc-comtoise en remplaçant le fromage fondu par… du Mont d’Or ! Et cet essai est très concluant, ces cheese naans comtois sont tout simplement irrésistibles ! 🙂

Les ingrédients pour 4 naans

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 mont d’or fermier

La recette des cheese naans au Mont d’Or

  1. Dans une casserole sur feu très doux, faites chauffer légèrement le lait puis hors du feu, délayez la levure.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sel et faite un puits.
  3. Ajoutez le lait, le yaourt et l’huile d’olive.
  4. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
  5. Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon puis laissez reposer environ 1 h.
  6. Au bout de ce laps de temps, divisez votre pâte en 4 parts égales et formez des boules.
  7. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule de façon à former un cercle.
  8. Tartinez l’ensemble de Mont d’Or fermier puis rabattez un côté de façon à former une demi-lune.
  9. Repassez de nouveau le rouleau de façon à obtenir une pâte assez fine.
  10. Faites chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive puis laissez cuire les cheese naans environ 5 minutes de chaque côté.

C’est prêt !

C’est le repas idéal pour un samedi soir cocooning ! Vous pouvez les déguster avec une salade verte et un petit verre de vin du Jura devant votre film préféré 🙂

 

Recette inspirée de l’excellent site www.papillesetpupilles.fr

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