Le soleil est enfin de retour ! Je suis certaine que beaucoup d’entre vous ont prévu un barbecue pendant ce long week-end du 14 juillet ! 😉 Pour changer des merguez et des côtelettes, je vous propose une délicieuse recette de brochettes de poulet mariné au barbecue. La marinade rend la viande super tendre tout en la parfumant agréablement. Si vous n’avez pas de barbecue, vous pouvez également faire cette recette et cuire la viande à la poêle, c’est très bon également ! 🙂
Les ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de blanc de poulet
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café d’herbe de Provence
- 1 petite cuillère à café de fleur de sel
La recette des brochettes de poulet mariné au barbecue
- Découpez les blancs de poulet en carrés.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Trempez les carrés de poulet et mélangez bien.
- Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
- Piquez la viande sur des pics à brochette.
- Faites cuire au barbecue.
Pour accompagner vos brochettes, vous pouvez préparer un taboulé et d’autres crudités : coleslaw, tomates/mozzarella, salade piémontaise…
Bon appétit !
Et bon feu d’artifice ! 🙂