Les beignets de Carnaval : c’est Mardi Gras !

beignets

Aujourd’hui, c’est mardi gras ! Les enfants se déguisent et pour les 4h, on déguste des beignets !

Je vous propose ma recette préférée de beugnets de Carnaval ! Oui oui, ici on dit souvent beugnets au lieu de beignets ! 🙂

Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

La recette

  1. Dans une petite casserole, faites tiédir le lait légèrement (attention, il ne doit pas être trop chaud !)
  2. Hors du feu, ajoutez la levure de boulanger émiettée puis mélangez.
  3. Laissez reposer quelques instants.
  4. Dans un saladier, versez la farine, faites un puits.
  5. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le beurre.
  6. Pétrissez.
  7. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
  8. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  9. Laissez reposer environ 1h.
  10. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte (environ 1 cm d’épaisseur).
  11. Préchauffez un bain de friture.
  12. Découpez des formes à l’aide d’une roulette à pâtisserie.
  13. Trempez les beignets dans la friture quelques instants.
  14. Les beignets sont cuits lorsqu’ils sont dorés.
  15. Retirez-les avec un écumoire puis égouttez-les sur du papier essuie-tout.
  16. Saupoudrez de sucre glace.
  17. Bon appétit !

Ces beignets sont très moelleux. Et ils sont encore meilleurs servis avec un chocolat chaud ou plus original : une tasse de lait chaud au sirop de noisette ! 😉

D’ailleurs, si vous ne connaissez pas, toute cette semaine, vous pouvez jouer sur ma page Facebook pour gagner votre bouteille de sirop noisette de chez Rième Boissons ! Venez tenter votre chance ! 🙂

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