Aujourd’hui, c’est mardi gras ! Les enfants se déguisent et pour les 4h, on déguste des beignets !
Je vous propose ma recette préférée de beugnets de Carnaval ! Oui oui, ici on dit souvent beugnets au lieu de beignets ! 🙂
Les ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de sucre blond de canne
- 75 g de beurre
- 15 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
La recette
- Dans une petite casserole, faites tiédir le lait légèrement (attention, il ne doit pas être trop chaud !)
- Hors du feu, ajoutez la levure de boulanger émiettée puis mélangez.
- Laissez reposer quelques instants.
- Dans un saladier, versez la farine, faites un puits.
- Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le beurre.
- Pétrissez.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer environ 1h.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte (environ 1 cm d’épaisseur).
- Préchauffez un bain de friture.
- Découpez des formes à l’aide d’une roulette à pâtisserie.
- Trempez les beignets dans la friture quelques instants.
- Les beignets sont cuits lorsqu’ils sont dorés.
- Retirez-les avec un écumoire puis égouttez-les sur du papier essuie-tout.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Bon appétit !
Ces beignets sont très moelleux. Et ils sont encore meilleurs servis avec un chocolat chaud ou plus original : une tasse de lait chaud au sirop de noisette ! 😉
D’ailleurs, si vous ne connaissez pas, toute cette semaine, vous pouvez jouer sur ma page Facebook pour gagner votre bouteille de sirop noisette de chez Rième Boissons ! Venez tenter votre chance ! 🙂