Aujourd’hui, je vous propose une recette de muffins au chocolat à tester ce week-end pour le p’tit déj ou le goûter ! Ils sont parfaitement moelleux, chocolatés mais pas trop : un délice ! 🙂
Les ingrédients
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre cru
- 100 g de farine d’épeautre
- 80 g de sucre blond de canne
- 3 œufs
La recette
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
- Ajoutez petit à petit à ce mélange le chocolat fondu refroidi, mélangez.
- Dans des moules à muffins beurrés et farinée ou dans des caissettes en papier, versez de la pâte jusqu’aux 3/4.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter sur le dessus des pépites de chocolat.
- Enfournez pendant 15 minutes dans le four à 200° sur une plaque à mi-hauteur.
Vous pouvez déguster vos muffins encore tièdes ou froids.
Bon appétit ! 🙂