Vous connaissez les cheese naans ? Ces petits pains indiens au fromage sont un délice ! J’ai eu envie de revisiter cette recette à la sauce franc-comtoise en remplaçant le fromage fondu par… du Mont d’Or ! Et cet essai est très concluant, ces cheese naans comtois sont tout simplement irrésistibles ! 🙂
Les ingrédients pour 4 naans
- 350 g de farine
- 150 ml de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 mont d’or fermier
La recette des cheese naans au Mont d’Or
- Dans une casserole sur feu très doux, faites chauffer légèrement le lait puis hors du feu, délayez la levure.
- Dans un saladier, versez la farine, le sel et faite un puits.
- Ajoutez le lait, le yaourt et l’huile d’olive.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
- Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon puis laissez reposer environ 1 h.
- Au bout de ce laps de temps, divisez votre pâte en 4 parts égales et formez des boules.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule de façon à former un cercle.
- Tartinez l’ensemble de Mont d’Or fermier puis rabattez un côté de façon à former une demi-lune.
- Repassez de nouveau le rouleau de façon à obtenir une pâte assez fine.
- Faites chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive puis laissez cuire les cheese naans environ 5 minutes de chaque côté.
C’est prêt !
C’est le repas idéal pour un samedi soir cocooning ! Vous pouvez les déguster avec une salade verte et un petit verre de vin du Jura devant votre film préféré 🙂
Recette inspirée de l’excellent site www.papillesetpupilles.fr